Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:38 

Смотрел как-то на карту

И все, значит, на Дальний Восток засматривался. Живут ведь там те же славяне (ну, в смысле люди европеоидной расы). Ну и монголоиды, конечно, но все же.

А казалось, будто другая планета. На отшибе. Я как-то вспомнил роман Пикуля "Крейсера", где момент прибытия главного героя на край страны описан особенно проникновенно. Ну, как тупик, что ли.

Но ведь это же не так. Это, - пересиливал я себя умственно, - своеобразный, богатейший край.

Да и ощущение "тупика" было лишь следствием собственного восприятия. Просто будучи уроженцем столицы одной из республик ССР, а теперь - государства, географию меряешь своими мерками. Умом понимая, что вышеозначенный край - совсем даже не окраина, а интересный сосед мощных и развитых ныне цивилизаций, влияние которых там ощущается.

Обуреваемый данными мыслями, написал журналистке Ларисе Белоус, с которой периодически вел диалоги на сайте фри-ланс.ру. Письмо было написано спонтанно и выглядело так...

13:10 

Всегда задумывался над следующей вещью

Я - фрилансер с хорошим портфолио и опытом работы не только по своей специализации. По объему могу поднять приличные проекты за счет привлечения субподрядчиков различного профиля.

И вместе с тем против какой-либо крупной конторы

---

А вот у Татьяны Байдак и компании GT7 ситуация возникла более однозначная, в результате чего та стала бороться не только в судовом порядке, но и на информпространстве. Частным результатом огласки явилась и помощь фрилансеров, что также обусловило победу.
Принципиальную позицию заняла и администрация free-lance.ru, на которую, по утверждению представителей её администрации, также оказывалось давление.

Кстати, сам адвокат, помогавший Татьяне безвозмездно - растолковал все грамотно и красиво.

 


@темы: GT7 борьба

URL
11:26 

15 км от дома до дачи

преодолел за несчастный час - на велосипеде.

В то время как общественным транспортом преодолеть то же за 1 час 10 минут - везение.


15:44 

Стоимость САПР для машиностроения

 

составляет примерно 5000 USD. Можно себе представить, насколько должна быть высокой квалификация работника, использующего лицензионное ПО. Ведь фирма не наймет кого угодно - ибо рабочее место, оснащенное столь дорогостоящим ПО, нужно окупать.

Соответственно...

 


23:18 

Теснота в Москве

Известный публицист Крылов как-то поделился наблюдениями, что большие площади в Москве практически исчезли. И связал это с умыслом властей, упреждающих массовые народные собрания.

И точно. Будучи в мск в мае прошлого и текущих годов, отметил неприятную тесноту. Ощущение простора есть лишь на проспектах. Остальные открытые места захламлены непонятно чем: какими-то стройками, перегородками, пристройками, заборами. Не оставляет ощущение, что людской поток не столько пересекает открытое пространство (которого нет) а обходит.

Стало душнее - это точно. В смысле пространства.


22:30 

А Днепр опять позеленел

аккурат в выходные. То есть еще вчера была как бы прелюдия, но! - и день был вчера как бы рабочий. Зато сегодня - нате. А еще два дня выходных; ну посмотрим.

Наверное, это потому что "киевляне зажрались". Вот им целый август и спускают с Киевского моря зеленую гадость. И только по выходным. А как же!

А ночью вода как раз и отличная - все стекает. И это, я считаю, правильно. Потому как днем кажный, извиняюсь, дурак, купаться хочет. Да еще с детьми. Нарожали, млин.

Вот подрастут - пущай ночью и плещутся! От зеленой воды, бишь, носы воротят! Неженки.

Ну, нашему брату, однако ж, все нипочем. График-с.


01:22 

Дочитал "Пелагию"

в разделе "красный петух".

Ну что сказать: христианство якобы пошло по ошибочному пути, так как Он-"на самом деле" - не Он, а государственные люди, прозрев это, хотят, ясное дело, убить всех причастных ради, вроде как, лже-идеи.

Для детективного цикла финал хороший - главная героиня даже не погибла, попав в Мир Иной, а всего лишь воспользовалась машиной времени, отсчитав примерно 2000 лет назад. Правда, днем раньше туда провалился и "мессия", дабы устранить "чудовищную ошибку", в результате которой распяли не его, а некую случайную личность.

Ну и само собой - Иуда, на самом деле рыцарь без страха и упрека; короче - Стругацкие №2 - да и вообще, подозреваю, имя этим ревизионистам - легион.


00:03 

За три дня перепад температур -

почти вдвое.

В городе, может, не так ощущается - но на природе холодает сразу.


17:44 

Вчера пару раз

чуть не захлебнулся. Надо сказать, что попадание воды в рот никакого стресса не несет. Развернулся себе по ветру да отплевался - делов-то.

Просто неприятно. Плывешь себе, думаешь неспешно. А рябь в тоже время такая приличная - с голову высотой; и одновременно беспорядочная - то хаотичное дыбление, то "девятый вал".

Ты только-только абстрагировался и совсем было отключился, как волна - хлоп! - прямо в хлебало, мильпардон за хранцузский. Три русских слова.

И главное, не могу понять связи меж "хлоп!" и текущими мыслями. Может, думаю не о том? Может, помыслы какие одолевают греховные, али возгорджаюсь втайне? Али, думаю, эврика какая посетить должна?

Стал значится, прислушиваться к направлению раздумий-то, мысли свои подспудно мониторя - да все зря! Никакой тебе закономерности, что еще хуже. Совсем никакого морального просвета, выходит. Еле доплыл.


00:10 

Менталитет

Длинная-длинная улица с садовыми участками. На улице - праздник: её асфальтируют впервые за 50+ лет существования товарищества. При Союзе дорога была обычной, садовой, каких в стране тысячи - песчано-пыльная колея и травяная полоса посередине. Классика.

В капиталистический период...


14:37 

Гневный заказчик

который узнавал у меня стоимость заказа, написал в Скайпе примерно следующее: если Ваш недельный доход составляет 840 долларов, то я Вам завидую! Удачи!

И вычеркнул меня...


13:19 

Обнаружил неживую бабочку

в целлофановом пакете, давно висящем без дела. Должно быть, она не нашла обратного выхода. Эка невидаль, скажет обыватель. Мало ли, чай, в наших краях всякой дохлятины - на каждую не наубиваешься.

Но тут фишка в другом. Сверху это была обыкновенная ночная бабочка темно-серого цвета - такое себе тривиальный мотыль, про отношения с огнем которых складывают надрывные песни. А вот снизу крылья насекомого имели красивейшую яркую расцветку - можно было, грешным делом, подумать, что бабочка-то - дневная!

Потрясенный сделанным наблюдением, побежал купаться на речку, дабы хоть как-то облегчить муки непонимания.

Днепр, кстати, уже чист. Видно, сбрасывать гадость из водохранилища по будним дням - неинтересно.
Не совсем, конечно, чист, но по сравнению с выходными...


22:20 

Днепр цветет

второй день уже.

В течение лета это происходило и раньше (примерно месяц) - но именно два последних дня зеленая жижа вблизи берега особенно отвратительна, а прибрежную полосу покрывают множество оторванный водорослей. Суда по растерзанным корневищам - их сорвало с насиженных мест течение высокой силы. Откуда ему взяться у нас? Значит, принесло. Вероятно, с Киевской ГЭС.

Когда эта гадость у нас появляется - она ползет против течения. У Днепра течение в основном на фарватере, и то слабое. По крайней мере - летом.

А вечером воду, видимо, сливают - путем открытия Каневской ГЭС ниже по течению. И пода потихоньку очищается. Ночью она, подозреваю, вообще прозрачна - но кому это нужно?

А еще тяжелая дымка над городом.


21:59 

Энергетика.

Когда переругался с неравнодушным человеком - накрылся Инет. Ну, казалось бы, нет проблем - есть мобильный; но нет - он не хотел долго соединять.

У человека же полетела и почта и скайп. Вот что значит.


15:56 

Данный журнал переформатировался.

Явный негатив а-ля "сегодня на пляже бухие хлопцы и девчата кидались друг в друга дохлой рыбой" (чистая правда, кстати) - в ЖЖ.

23:39 

Как же все ругают Ладу Калину

И тем не менее пол-России ездит на ней.
И даже у нас, в Украине, этих "Лад-калин" полно. Симпатичные, красивые машинки. В отличие от наших угловатых "Славут".

01:43 

"Давай забудем плохое - оно в прошлом"

"Давай. Но списки жечь - не собираюсь".
Красиво прозвучало, ёпт. Особенно при разговоре с зеркалом.

17:55 

Утро было дымчатое.

Туманов в наших местах я отродясь не видел. А тут...

09:20 

Галковский - часто,

на мой взгляд, перегибающий палку, написал вот недавно две здравые статьи. С присущим ему метким слогом:
Кавказская пленница
Операция "Ы"
Насчет невинного "отца семейства" и "разрывных пуль" в Новочеркасске, пожалуй, перебор, ну да куда ж без него.

16:19 

Поймал себя на том,

что сразу же после отправки любых материалов заказчику - хочется исчезнуть. На время. Для релаксации. Ибо во-первых, необходимо устаканивание мысли. Во-вторых - заказчики очень любят звонить по скайпу. А я устал. Он, заказчик, с нетерпением ждал от меня инфы и ему не терпится поболтать - а мне на него зашипеть хочется - "дай отдохнуть".

Душевные заметки.

главная