Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:42 

Удалось засветиться

в "Красивых квартирах".
Визуализации средние - одни смотрятся хорошо, другие не очень.
Жаль, не удалось перерендерить - сам проект был недорогим, а времени на шлифовку для журнала уже не оставалось.
Зато журнал проиллюстрировал пример не авардной, а самой что ни на есть рабочей визуализации.

Еще где-то должен напечататься проект с Алексеевской башней, но там будут фото...посмотрим.

В любом случае - самолюбие приятно потешено. Теперь можно будет слегка бравировать этим фактом, не перегибая, впрочем, палку :)

URL
14:32 

"Жмакайте"

Ну и слово, блин. Выворачивает )

URL
01:07 

Как же порой...

...откровенно задалбывает возня с одной-единственной текстурой, которая тормозит всю работу над проектом. В этих поисках/подборах начинаешь просто зацикливаться...

URL
14:03 

Ближе к обеду...

...контакт-лист скайпа стремительно зеленеет.
Творческие люди )

URL
19:43 

Смешат порой...

...недовольные лица у женщин. Не тех, что рядом - случайно увиденных.

Сидит, например, в ресторане молодая пара. Ресторанчик приятный. Рядом - автО, неплохой джип. Судя по всему - их. Ну, его.
Вечер. Ветер: теплый, в меру порывистый. Наружная площадка: не замызганные пластмасоовые столы и жлобские стулья, к которым можно приклеиться - а добротная деревянная мебель. Все места свободны - им никто не мешает. Оба, как минимум, симпатичны - насчет мужчины сказать трудно, женщина - точно.
Что, по идее, должно читаться на их лицах? Что должны излучать (извините за выражение) их глаза? Влюбленность? Счастье, умиротворенность?

- Эк, загнул. Не у всех тут любовь. Не всем хорошо. Тоже мне оптимист. Про удовлетворенность еще скажи, бугага.

Ладно, снизим порог ожиданий. Пусть они будут слегка озабочены. Пусть какие-то мимолетные трудности ненадолго бросят тень на их лица. Пусть переживание этих сложностей лишь украсит их чела ненавязчивостью внутренней борьбы. Тогда - да: видно, что людям как бы не очень хорошо - но в целом все более чем положительно.
Ведь, казалось бы, многое у них есть - да и вечер, в конце концов, просто романтичен.

Ага, щас. Как бы не так. У парня лицо перекошено обсуждением какой-то, скорее всего, никому не нужной говносделки или переводу одних активов в другие, судя по всему - не менее виртуальные. По мобильнику. Ну и хрен, в конце концов с ним: чисто эстетически меня интересует дама. Хочется как-то ненавязчиво полюбоваться грациозностью её движений, четко зафиксировать профиль - о, это вообще кладезь информации о человеке.
Разбежался. Дама под стать второй половине: выражение лица - нечто среднее между "я села на кнопку" и "в этом супе волосы". Многообразие степеней недовольства, спроецированных на лицо, просто поражает. Брезгливая полуулыбка, скорее - полуоскал, неприятная вертикальная морщина между бровями. Как всё запущено. "Дайте мне свет в конце тоннеля - и я не увижу его".

Ну, чего, скажут мне, привязался к людям. Беда может, у них.
Да я и не спорю. Но подобных недовольно-брезгливых гримас - 90 %. Для большей части женщин это стало какой-то уже привычной маской - и я ни в жисть не поверю, что у в таком же процентном соотношении у них несчастная личная жизнь или просто невыносимый быт. Скорее всего, какие-то не стоящие внимания мелочи, которые отравляют душу до самых её глубин. Так что ж это, спрашиватеся, за душа, точнее - души, покой которых легко нарушает самая незначительная дрянь?

Я кротко вздохнул и ускорил шаг. Летняя площадка осталась позади; осмотр пары занял не более семи секунд. Предстояло еще сделать много работы; впереди было безлюдно - и это слегка обрадовало.
Вечер был по-прежнему прекрасен.

URL
14:49 

Удивляет порой...

...насколько изменяется отношение к человеку после того, как виртуальное знакомство обретает реальный характер.
Речь не обо мне лично (хотя и свою субъективность нет смысла отрицать), а о друзьях, в чьей беспристрастности сомневаться вроде бы не приходится.
Взять те же блоги фриланс-ру - а где мы еще бы взяли столько типажей )

Есть, допустим, некий юзер, брызжущий на всех ядовитой слюной и мнящий себя борцом за Правду. Таких, оговорюсь, вообще-то немало - и в реале, в том числе. Естественно, массовую антипатию на свой счет он воспринимает как следствие неблагодарности подобной борьбы, а не собственной чмошности и социального задротства.
И вот с таким типом встречается некая часть комьюнити - в том числе и обсираемая им. И в жизни он проявляет себя как вполне милый, неагрессивный и даже где-то справедливый человек.
И обосранное было комьюнити тает, теплеет и даже местами внутренне укоряет себя за категоричные суждения к такой душке. Не понимая при этом, что подобное раздвоение личности - следствие незрелости души, а в ряде случаев - и элементарной трусости.
Естественно, что эта часть юзеров в следующие разы если не поддерживает очередной срач, разведенный таким индивидуумом, то, во всяком случае, относится к подобным выпадам с пониманием.
К счастью, подобным образом обманываются не все. Но общая конформность - процветает.

А есть, допустим, другой юзер. Он в целом нейтрален, но и симпатий не вызывает. И с ним, допустим, никаких тусовок (и личного знакомства) не происходит.
Как думаете, в сухом остатке, на чьей стороне будут симпатии - на стороне первого или второго?

Можно не отвечать - комменты заблокированы :) К чему разрушать эту стройную теорию своими возражениями...это лишь мысли вслух.

Так вот, когда подобные оценочные перекосы встречаются у большинства людей, к этому относишься спокойно. Когда же этой слабости поддаются уже друзья - чуток обиднее.

Хотя, повторюсь, кто из нас объективен.

URL
10:41 

Тарифы ЖКХ

Ну вот, пока все в отпусках, тарифы на ЖКХ-услуги и поднялись. В полтора раза. Спору нет - суммы - подъемные.
Но, одно дело, когда растут цены на потребительские товары - (постепенно), а другое - скачкообразное изменение на, казалось бы, основы основ.
Собственно, еще с конца прошлого лета стало ясно, что страна медленно, но почти необратимо сползла в катастрофу.
Внешне это заметно слабо - тот же блеск столицы, дорогие машины, улыбающиеся люди на Крещатике (нашел, впрочем, чем удивить).
А реально - наш бардак, длящийся уже почти пять лет, да помноженный на кризис - дает свои всходы. И если для меня лично все далеко не так трагично, то большинству населения, а именно регионам - трындец.
И наметаному глазу признаки деградации уже давно видны: это и бОльшее количество пьяных на улицы, и уквеличившееся количество мусора в общественных местах, и ухудшившееся состояние дорог, и и масса мелких деталей, воспринимаемых подсознательно.

00:53 

Справа налево

В который раз убеждаюсь, что некоторые бытовые устройства низкой ценовой категории делают люди либо не с нашим менталитетом, либо настроенные враждебно. )
Взять, например, недавно купленную аж за 15 долларов (а больше и не надо) клавиатуру Gemix. Ну, клава как клава. Черные латинские литеры, красная кириллица - то, что надо. Неплохой ход клавиш - отлично. Чуток дребезжит, но не деформируется - неплохо.
И вверху - ряд непритязательных черненьких кнопок: вызов почтовой программы (Аутлука, разумеется), интернет-обозревателя (что приятно - установленного по умолчанию, а не Эксплорера_несмотря_ни_на_что) и управления мультимедиа.
Так вот самые животрепещущие кнопки - управления громкостью - как раз расставлены в обратном порядке: левая громкость увеличивает, правая - уменьшает. В результате чего изменение уровня звука происходит уже не рефлекторно.
А ведь коробка с надписями на украинском языке; да и дизайн, сразу видно, наш. Я уж возликовал: в кои-то веки поддержу отечественного производителя - а он, в свою очередь, порадует мелочами. Хрен вам. Made in China. И дебильное управление громкостью. Привет.

URL

Душевные заметки.

главная