• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:43 

"Патриотическое воспитание"

класс моей дочки.

Справа - макет каски дивизии "СС Галичина", красная книжка за ней - "Записки командующего фронтом" И.С.Конева.


11:06 

Езда на велеке

в дождь - прекраснейшее занятие. Особенно - когда вокруг много грязи; мы-то, ясное дело, не лыком шиты - у нас крылья-щитки. А бескрылых в такую погоду и не видать; редко-редко заметишь в дождь ездока, сокрушенно ведущего своего друга. Неездючая погода, фигли - обляпаешься весь. Меня вообще что удивило в первую очередь когда-то - почему на горных велосипедах нет крыльев? То есть ими пользуются все, а крыльев - почти ни кого - как так? В чем был дефект моего мышления - человека, гонявшего все детство/юность по лужам на обычном советском велеке с крыльями? А ведь горный велосипед в большинстве - красив и функционален. А крыльев нет. Что со мной? Куда катится мир? Значит, они не нужны? А грязь? А центростремительная, точнее - центробежная сила?

Вот он - недостаток критического мышления. "У всех нет - и у меня нет". "А я в непогоду на велеке не езжу". "А я объезжаю грязь". Ой, мля. На велосипеде для пересеченной местности. "А у меня костюм специальный".

Поэтому, покупая вел, выбрал на всякий случай с крыльями; нет, конечно, потом можно всегда все докупить - но знаем мы, как оно все докупается. Лучше сразу. А то спросит дочка - "пап, можно покататься" - "нет, дочка" - "а почему?" - "вся обляпаешься" - "а зачем же велосипед тогда?". Или хуже того - не спросит, постесняется. Будет расти с кривенькими мозгами новый член общества. У всех нет - значит, так и надо.

Нет, есть конечно жаркие и/или сухие страны с хорошими, качественными грунтами, а не нашей липкой грязью. Там можно и поэстетствовать. Да какое там эстатство - лишнии детали любому механизму ни к чему.

А мы с щитками пока просто проедемся по грязючке, да послушаем её заглатывающее всхлипывание, да почувствем, как величек вынесло чуть на поверхность, да повело. Ай да чуйство, глаза бы закрыл. Особенно после равнодушного асфальта с его канцелярскими выбоинами. Тишина, шелест, влага, податливость, шаловливые покачивания из стороны в сторону... Ой, что со мной. Это уже Фрейд заговорил походу. Мда, мдааа.


18:27 

Что сказать.

Творческие энергии - питают.

А еще прочитал "Кысь" Татьяны Толстой. Ухохатывался. Видна смена стилей по ходу дела, но увидев список мест пребывания во время написания - не удивился.

А еще побывал в Москве. Но это отдельная, что ли, история.


15:50 

Наверное,

ряду своих заказчиков я кажусь параноиком и немножко психопатом.

Ну и пусть.

Я просто бдительный )


01:28 

6...11

понаеду.

:)


14:44 

Можно себе представить

насколько иным было сознание и поведение человека в дозеркальную эпоху.

01:47 

Во всём, во всём и еще раз

во всём - нужно искать положительные стороны.

Судьба порой дарит потрясающие подарки. Но преподносятся они в виде ларца, к которому нужно подобрать ключик, даже не так - просто сообразить открыть его.

Да что "открыть". Ларца часто и не замечаешь. Не замечаешь за пеленой наносного, эмоционального, вторичного.

Нужно уметь приподняться над этой завесой, дабы заглянуть через неё. Увидеть не неприглядный фасад, а перспективу, оценив ситуацию в объеме.

И, сделав над собой усилие, ты замечаешь потрясающие виды, невиданные пути, новые дороги, а порой - невзрачные, но спасительные переулки.


17:09 

Галковский вновь

отжёг, ай молодца. )))

URL
00:16 

Владелец WMID 995970801768 ЯД 41001726696146 - кидала

Подробности позже.

@темы: WMID 995970801768, ЯД 41001726696146, кидала

URL
02:53 

Когда осваиваешь что-то новое

всегда проходишь длительный период тотального непонимания материала. Речь идет, в первую очередь, об освоении программ - но то же можно сказать о любой другой структурированной системе.

Ты делаешь отдельные операции, запоминаешь частности, усваиваешь приемы, но все это - мозаика, не сложенная в цельную композицию.

Процесс идет - но цельной картины все нет и нет. Назревает досада, отчаяние. Но ты понимаешь, что отдельные фрагменты твоих знаний всё-таки растут - и зазоры меж ними неуклонно уменьшаются. Придет время - и эти кусочки, словно смерзшийся лед, скроют под собой зыбкую поверхность непонимания. Нужно дожимать ситуацию; нужно забить свой мозг информацией до отказа, до отупения. Тогда и только тогда произойдет переход количества знаний в качество.

Но не сразу. Перед этим нужно сделать паузу и резко сменить род занятий. Переключиться. Перезагрузиться. Перемкнуться-перетряхнуться, в конце концов.

И, наконец, наступает момент, когда в целом - ясно все. "Картина маслом". Пожалуй, ощущения возникающие при этом...ну вы понимаете.

Собственно, именно эти ощущения и являются весомой наградой за интеллектуальный труд - даже если его результаты не будут признаны или даже ошибочны. Это-то и отличает человека интеллектуального труда от тех, кому из удовольствий доступны лишь секс, алкоголь, наркотики.

Нет-нет, наличие интеллектуального оргазма - совсем не причина отказа от естественного - тем более, что одно другому не просто не мешает, но и наоборот - стимулирует.

Но возможность отказа от двух последних факторов - также весома. Особенно для тех, кого тянет. А то и в первую очередь.


00:41 

"Не показался"

Смешно сейчас думать о том чувстве горечи, которое вызывалось этим явлением.

19:00 

Накаталось тут

"Главный зал ресторана производит впечатление изысканности и утонченной роскоши. Роскошь, эта, однако, вполне неброска и является не столько доминирующим атрибутом оформления, сколько фактором, ненавязчиво формирующим ощущение респектабельности заведения. Архитектурные элементы вкупе со стилистикой оформления, гармонично перекликаются с мебелью и декором, образуя визуально законченную композицию.
Умеренное общее освещение выгодно оттеняет свечение настольных торшеров, придающих атмосфере ресторана оттенок камерности.
А скульптуры и рельеф колонн в стиле "Венецианский коммунизм" придают интерьеру солидность, вызывая ощущение сопричастности к вечным ценностям."

17:47 

"Глухарь"

вначале не понравился, затем как-то втянулся; смотрю не по ТВ. Главный герой Глухарев - нравится (точнее, актер), ГИБДДшник же - по большей части отталкивает. Дядя генерал, все дела. И если следователь еще порой изображает вежливость, да и в целом проявляет человеческие чувства, то его, заметим, одноклассник производит впечатление обнаглевшего урода, позирующего перед самим собой в припадках человеколюбия, но и то на свой манер.

Об "чиста расейских" властных заморочках вроде тотального тыкания нарушителям и тотальной беспардонности вообще умолчу.
Типичная вертикаль "начальник - подчиненный", армированная разницей в правах человека в форме и усиленная зашуганностью граждан.

Ну так ведь создатели сериала и не карамель делали, а "вот так вот", типа "как есть".

Понравилась начальник отдела Зимина - образ подобран великолепно. В реале такая женщина-милиционер (да еще начальник) должна быть куда менее презентабельной, но зачем зрителю на это смотреть? Поэтому найден разумный компромисс между привлекательностью и правдой.

Вообще лица подобраны отлично.


14:37 

Интересно порой

отстаивать свою точку зрения до сердцебиения (нападают же), а затем не выйти на улицу/поднять гантели или, на худой конец, сорваться (что вообще недопустимо), а...найти занятие, требующее сосредоточенности, внимания к мелочам и умиротворения.

Вот это усилие - хотя усилием назвать это неверно, ибо речь идет как раз о снятии напряжения - и требует определенной абстракции.

А для того, чтобы абстрагироваться - нужно что-то внутри себя сделать; и это не заместительное действие а-ля "подумай о хорошем", а скорее, расслабление, в результате которого защемленные эмоции как бы растворяются - но не в тебе - в наружном, что ли, эфире.

Жаль, что навыки такой медитации приобретаешь в зрелом возрасте, но тут уж у каждого свой путь. )


02:12 

Штрихи

ушедшего лета.


20:14 

Отлично растолковано про "скромность"

02:48 

Ай да Литвак. Ай да Борис Ефимович.

Не успел я ознакомиться с принципами амортизации и вообще некоторыми взглядами на жизнь, как Небесной Канцелярией было спущено учебное задание.
Приятно все-таки успеть натянуть панцирь за секунду до попадания стрелы. Особенно - Амура. )
Хотя чему тут радоваться? Возможно, доспехи были и не нужны - поди еще проткни ту коросту.)

02:41 

Поразительно, как порой

люди чувствуют неискренность.

Вот смотришь на двух существ, живущих друг с другом. И видишь некий дисбаланс. И зело этому делу возмущаешься. Как, думаешь, так! Что за несправедливость! Да я бы...

А потом слой за слоем вскрывается правда. И ты чудесным образом прозреваешь. И видишь, что равновесие-то как раз и есть! Причем, что характерно, оба человека могут быть недовольны подобным положением вещей; хотя, надо признать, что недоволен, как правило, только один.

Но этот самый дисбаланс является компенсацией за неравенство. Да хоть бы и за неравенство в искренности.

То есть справедливость-таки есть.
Елки-палки. Ну это же приятно. )

Но это всё видно, во-первых, со стороны, во-вторых, при наличии определенного количества объективных сведений, и, в-третьих, при определенных аналитических способностях наблюдающей стороны.


02:32 

Такой

милый дурачок - как-то сказала одна дама обо мне, имея в виду, безусловно, только хорошее и даже, возможно, что-то возвышенное.

А я ей захотел ответить, что я, мол, человек с высшим образованием и все такое, но все же, пораскинув мозгами (не сильно), решил, что одно другому, пожалуй, и не мешает.

Более того. Все чаще и чаще начинаешь находить этому подтверждения!

Пораскинув мозгами более скрупулезно, пришел к сермяжному выводу: от одной составляющей нужно решительнейшим образом избавляться. )

Раздумья, от какой именно части, дали вполне предсказуемый результат.

Вопрос, впрочем, пока остается открытым. )


02:28 

После прочтения книги

Вячеслава Миронова "Я был на этой войне", провел нехитрый эксперимент. Ввел в Яндекс и Гугл слова "штурм дворца Дудаева". Гугл добросовестно выдал релевантные ссылки почти без "леваков", Яндекс - одну-две на страницу.

Смотрим, что происходит сейчас. Ту же манипуляцию проделываем с ключевиками "Юрий Волков".
Характерная картина, не правда ли?

Странно, что сейчас показатели выровнялись. Жаль, не заскриншотил. Также вводил запрос по телам бойцов, вывешенных в окнах в качестве живого щита. Здесь картина сохраняется.

А Миронов молодец - истинно русский мужик. Написал еще много чего, оказывается. Так же дал интересное интервью, где сжато обрисованы причины и следствия войны.


Душевные заметки.

главная