• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:14 

В минувшую пятницу...

...вернувшись с дачи, где вдоволь накупался с дочками, засел за работу. Отдых отдыхом (день был славным) - но работу никто не отменял.

Поздним вечером заслышал недалекое буханье, которое не было похоже на частые в наших местах фейрверки.

Похоже было на выстрелы (не из дробовика), прозвучавшие 7-10 раз подряд - как будто кто-то разряжал обойму, не встречая сопротивления. Расстояние до выстрелов было километра два: звук, звучал немного раскатисто, со вторичным эхом. Затем всё стихло.

А сегодня заглянул в новости - и что бы вы думали? - это была перестрелка между азербайджанцами и дагестанцами.

Что-то они, видимо, не поделили в стрижке украинских овец. Хозяева жизни.


URL
13:45 

В дополнение к предыдущему посту.

Вообще, это не первый случай, когда произведение русского автора про Японию вызвало по прочтении непреодолимую грусть. Просто, блин фатализм какой-то, но не черный (ибо он был бы отторгнут ещё на сознательном уровне) - а какой-то изощренный, и вследствие этого - всепроникающий.

Вспомнил Пикуля "Три возраста Окини-сан" - ну, застрелиться можно. Та же безнадега.

А может причина в том, что герои обоих произведений - служащие Царской России, и каждое событие напоминает о грядущих поражениях Империи. Вот фатализм этот подсознательный - еще и оттуда. Читая про эти времена, ты понимаешь, что пройдет тридцать-двадцать-пять лет, и случится Катастрофа - рухнет и опрокинется всё.

И, как ни расписывай достижения советского времени - их грандиозность не покрыла того разлома, который образовался ТОГДА. Эта катастрофичность воспринимается почти физически.

Так что к чертям собачьим такое чтиво - нам бы повеселей что-нить :)


00:43 

Детективов -

не читаю. Трудно сказать, почему - вероятно, из-за того, что прорабатывается большое количество исторической литературы, где хитросплетённость сюжетов не дает отдыха мозгу и так.

Особенно, кстати, у Гумилева, читать дальше


19:17 

Всегда завидовал умиротворенным людям,

могущим спокойно и неторопливо гулять. Именно - прогуливаться, а не перемещаться из одного пункта в другой или, наоборот, терпеливо ждать чего-то конкретного.

читать дальше


13:08 

О модераторах на free-lance.ru

Хочу быть понятым правильно. У славян есть варварская национальная забава - задрать городового. То есть - поиздеваться над человеком в форме. Не осознавая при этом простого факта, что человек в форме, охраняет, по существу, наш покой. Плохо ли, хорошо ли - неважно. По определению - охраняет. Ибо нанят.

При этом, когда человек в форме (то есть наделенный властью) начинает злоупотреблять - это воспринимается как дефект конкретного человека, а не общества в целом.

Поэтому если "подколоть мента" считается честью - то нечего удивляться, что и менты в ответ превышают. Это закон равновесия. Или замкнутый круг.

 

А модератор - это тот же мент. Который, с одной стороны, имеет власть - а с другой - будучи одетым в форму - не имеет права на личное оскорбление обидчика.

И публику это развращает - всяк норовит упомянуть о "несправедливых модераторах". Потому что жаловаться, якобы, в падлу. А вот сотрясти воздух - запросто. Так нарабатывается дешевый имидж "бунтаря", который реально способен только шакальничать.

Так и живем.

А почему именно free-lance.ru, а не ЖЖ или лепра? Так потому что ваш покорный слуга только там и околачивается


08:51 

Национальное

„— Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.“

— Басаев Шамиль Салманович

 

"В дерьме" Так его соотечественники с удовольствием в "дерьмо" едут - и делают бизнес.


URL
15:04 

Если честно, ЖЖ...

...просто достал. Его идеология неинтуитивна.

Но дело не просто в неинтуитивности. Организация другая. Мышления.


URL
19:42 

Наши маршрутки...

...форменное средство не только зарабатывания денег - но и издевательства над человеком и подавления личности.

И, что характерно, "личности" это терпят.

Со столичными маршрутками читать дальше


23:49 

Откуда любовь к пошлым сравнениям...

...у ряда людей?

Что это? Недостаток воспитания? Низкий порог деликатности - когда приличные фразы уже не прошибают?

Конечно, нет. Дело в энергетике. Все, связанное с сексом и, в меньшей степени, испражнениями - имеет негативную, но доходчивую энергетику.
И те, кто употребляют столь сильные сравнения - понимают это чаще интуитивно - но иногда и осознанно.

Дело, конечно же, не в негативности секса как такового - да и подобная постановка вопроса просто смешна. Хотя с фекалиями, конечно, все более однозначно. (пардон).

Я ведь и сам не прочь попошлить иногда...среди ценителей и даже ценительниц. И матюгнуться - в тему. И обозвать что-либо непотребное говном (чаще дерьмом); причем полным. :)

Но не приводить же образные сравнения каждый раз.

 


URL
22:21 

Давно заметил...

...в себе интересную особенность: если вещь/программа/функция неэргономична - никакого желания овладевать/постигать/оттачивать - нет.
А это, доложу я вам, типичное мировоззрение конструктора, а не эксплуатанта. Каково-с.

Нет - конечно же, если Родина скажет - освоим, отшлифуем, будем собирать/разбирать на скорость. А уж если альтернатив не будет - то и рефлексы приобретем, и стереотипы наработаем.

А так нет. Потому что когда начинаешь пользоваться неудобной вещью, понимаешь: она сделана не для тебя. Она сделана для китайцев, африканцев, может быть, даже евреев. Может - для лузеров. А может - и для снобов, не знающих как иначе выпендриться, кроме как обладать фантастически дорогим и вместе стем чудовищно непрактичным изделием.

Но не для тебя.


21:25 

По указу свыше...

..длительный и очень мучительный проект, измотавший и почти обескровивший меня - приостановлен до лучших времен.

Все шло не наперекосяк, нет, но...тяжело как-то, медленно. Конечно, и сам интерьер тяжелый, требующий не механической рефлекторной работы - а именно творческого осмысления.

Впрочем, любая работа с ОМ требует этого; итог получается красивым, одухотворенным, но...энергозатратным.

А здесь - вдвойне: работая на даче и попутно тренируясь, спал по десять часов - и это на свежем воздухе, сокращающем потребную продолжительность сна на треть!
Нонсенс.

Итог чуть не стал печальным: перерабортка и срыв. Затем - отказы матчасти. Затем - лавинообразное возрастание непредвиденных корректировок. Затем - сбои рендеров на офисных машинах. Затем - сбой очередного рендера на уже основной машине.
И - письмо от редактора: выход перенесен на месяц. Расслабьтесь пока.
Слава Богу. Перекрестился.


12:38 

Прочитал

"Отягощенные злом" Стругацких.

Пишут хорошо, временами с юморком.
Кругозор и знания истории - налицо.
Лейтмотив книги - "Дьявол - хороший. Просто его никто не понимает."

Ага. Щас.

Еще одна книга в подобном ключе - и в гости к Врубелю. Того тоже списали за ненадобностью. После соответствующей картины.


URL
17:19 

А тем временем

ноут загнулся окончательно. Точнее, его видеокарта - сам-то шуршит. И это при том, что вчера и позавчера на новой операционке он работал как огурчик. И на него ставились программы. И на это тратилась хоть и незначительная - но все же часть рабочего времени.

И его планировалось использовать как основную рендер-машину, ведь со следующей недели пойдут финальные рендеры, а сроки срываются и так.

За что. Ну не за три же дня во время заказа, потраченных впустую. Я и так наказан. Да и остальное время я работал и в целом старался.

Ладно уж. Не унывать.

Еще двенадцать часов нужно выкладываться - а там, хочешь-не хочешь, а свалишься.

 

Но важно другое: Делл подвел. Делл!


22:48 

Увы...

...ощущения лета уже нет.
И не из-за погоды.
Просто есть чувство, что читать дальше

URL
20:30 

А вот и основной компьютер заработал.

Напомню, пару дней назад видеокарта ноута (служащего основным ПК) приказала долго жить. Наклевывался поход в гарантийку. Через полгорода. И, как подсказывало мое пессимистическое мышление - препирательства на тему оплаты ремонта. Делать этого не хотелось - особенно учитывая недостачу времени.

А на самом деле...читать дальше

12:33 

Уффф...

полегчало.
Теперь бы еще и в рабочий график встроиться.
Никакой мотивации. Вообще. А сроки жмут.

Никаких малобюджетных заказов. Никакой рекламы. Ничего несамоокупающегося.
Хватит работать за еду.

Хватит с меня этих срывов.

URL
16:55 

Как же порой...

хочется побыть в одиночестве. Зная, что никто не помешает. Чтобы было спокойно на год вперед. Чтобы не был ощущения "так, домашние ушли. Ты предоставлен самому себе до 19 ноль-ноль. Работай, мля. Твори."

URL
16:18 

Ну почему в ЖЖ...

такой неудобный интерфейс.
Задрался.
Не наши люди делали.

URL
01:47 

Тятя, тятя, наши сети...

Плановый забег в сторону Днепра, выполняемый каждый день и неоднократно - сегодня привнес свежесть впечатлений: читать дальше

01:36 

Хорошо работать одному.

Даже в таких условиях )

Душевные заметки.

главная