• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:49 

Двойные стандарты

Вот я допустим, понимаю, что тайные покупатели - нужны.

Но сам бы не хотел быть тайным покупателем.


URL
13:30 

Интересно, что Турция

...не пропускала немецкий флот в Черное море во время ВОВ, не пропустила и американский в августе прошлого года. В первом случае - согласно конвенции Монтре начала 30-х, во втором - тоже вроде бы согласно каким-то договоренностям. Не то чтобы флотА эти прямо стояли перед Босфором, а простые турки выбегая на мол, рвали тельняхи и росались под винты агрессору, декламируя упаднические стихи русских поэтов, нет.

Просто чтобы противостоять сильнейшим по тем временам державам - нужно действительно уметь вести самостоятельную политику. И это при том, что и тогда и сейчас Турция - государство светское и тяготеющее более к капиталистическому укладу, а следовательно - от политики Запада (в том числе и в отношении вооружений) более зависимое. Ну, а поскольку "Запад" - понятие растяжимое, несколько все же фрагментированное и противоречивое - то умение обращать это себе в выгоду - признак действительно умелой внешней политики.

В отличии от тех же стран Полуострова, кичащихся своей правоверностью, а реально в один момент могущих потерять всё.

И Турция, конечно, тоже может потерять всё. Но в нынешних условиях - неодномоментно. Да и скажите мне - много ли прецедентов, когда нейтральная страна, отстаивая свой статус, фактически защищала интересы более сильного и потенциально враждебного соседа?


URL
01:29 

Раздражают...

...невзрачные, занудные и убогие с виду дамы, цепляющиеся за каждое твоё слово.

URL
01:27 

Ёшкин кот.

Как же я устал от упорядочивания портфолио. Третий день идет его генеральная реструктуризация. Правда, если учитывать параллельную загрузку - то всего полтора рабочих дня.Но всё равно - моя склонность к порядку и систематизации меня доконает.
И еще день нужно угробить на закачку.
Утешает одно - после этого о портфолио можно будет не думать минимум полгода.

Собственно и вышеупомянутая склонность призвана служить одной лишь цели: спокойному сну и возможности расслабиться без ощущения недоделанности. Гы :)

В свою очередь, время, затраченное на доводку новых работ, не прошло даром: работы, размещенные на специализированных сайтах, срывают аплодисменты. Есть и критика - но недостатки вижу и сам, поэтому на замечания смотришь совершенно отстраненно.


URL
01:13 

Совершенно случайно...

...прослушал одну передачу на культовом и (чего уж там) олдскульном украинском радио "Промінь" (в переводе - "Луч";). Раньше эта станция транслировалась по радиорозеткам, затем была в СВ-диапазоне, потом же сдвинулась и в УКВ-2, то есть FM. Ну, к современности ближе.
C точки зрения прогрессивного человечества - скукотища.
Для мыслящих же людей - находка. Впрочем, читать дальше


22:23 

3 года на free-lance.ru

Из них активных - два. И это было не "как вчера", а значит воздыхания типа "ах, как бежит время" отметаются сразу. Ибо по субъективным впечатлениям - прошло лет пять. Произошедшие за это время события - заказы, встречи, да и просто общения - формируют именно такой эмоциональный пласт. читать дальше


13:12 

Все больше стал допускать

грамматических ошибок. Это очень хреново.

Не падонкафско-олбанских, а именно на созвучиях. Докатились. Возвратность глаголов пока на месте - но это уже последний бастион. :)


URL
12:40 

Карма Кузьмина

Вначале дочь, потом сын...

Интересно, он понимает - ЗА ЧТО? Постановка вопроса, конечно языческая, ибо Бог не карает; но на определенном этапе человек вошел в тень - и гарантии сохранности его и близких - уменьшились. На обывательском уровне это и есть "за что"; на логическом - это описывается языком причинно следственных связей.

Но просто интересно: есть ли у него хоть какие-то подозрения на этот счет? Ведь зачастую это не просто наркотики и алкоголь. Тут глубже. Возможно, и предки нашалили.

 


13:38 

Ну что ж, ситуация разрешилась

А раговоров разговорено...

Предыдущий текст просто сдвину.

читать дальше


URL
23:15 

Модераторы модераторами, но...

...поведение админов разочаровывает все больше.

Возможно, это и сигнал - меньше времени проводить в блогах, хотя сколько они занимают - процентов 10...15 рабочего времени. И то - когда необходимо переключение при домашней работе.

Недавняя заваруха с восстановлением специализации "Анимация" показала всю нескоординированность, необъективность и в целом низкий уровень дискуссии людей, которым по рангу положено быть вежливо-учтивыми. Безусловно, среда блогов меньше всего культивирует эти качества - но в описанном случае речь шла о диалоге с человеком, которого если и можно было в чем упрекнуть - так лишь в излишней резкости. Резкости, которая проявилась уже после понижения планки этой самой дискуссии одним из админов - а затем уже пошла цепная реакция, в которой "нападающая" сторона все равно держала себя в рамках. Обойдемся без имен.

И еще. Хищник отличается от не-хищника тем - что его добычей являются слабые. На сильных он не нападет по определению. В человеческой же среде подобные хищники если и доказывают свою смелость - то исключительно для развеивания данного мнения, делая это наиболее рациональным и наименее опасным способом.

На это ведется "народ", "быдло" и прочая недалекая и подобострастная аудитория, втайне боящаяся этих [своих] качеств и подсознательно презирающая их. И чем образованнее человек, тем тоньше и вместе с тем яростнее обставляется логическими аргументами, загоняя свои комплексы и страхи еще больше под спуд. Или - прозревает.

---

Речь, как можно догадаться, идет не о здешнем ресурсе )


URL
10:25 

...

"Уважаемый пользователь,

Мы с радостью сообщаем Вам о том, что дарим доменное имя! Для его получения Вам необходимо оплатить 24.99..."

Дальше неинтересно. Конечно, в той или иной степени это боян. Но здесь его наивная топорность даже рассмешила. И это при том, что я и так владелец платного аккаунта (пусть и меньшего номинала) :)


12:36 

В пионерлагере всесоюзного значения - скандал

Разумеется, сексуальный, и разумеется, с участием несовершеннолетних.
Информация противоречивая. Но суть в другом: представители одной партии обвиняют представителей другой.

Вообще вся эта мировая истерия с педофилией имеет две предпосылки:

- сдвиг сознания современного городского человека (причины разворачивать не будем) - 30%
- сознательное нагнетание в СМИ с целью отвлечь умы от более высоких и опасных материй - 70%.

Ну, а текущий скандал - лишь следствие предстоящих выборов. Сорри за инверсию )


22:51 

Посмотрел

фильм "Муха".

Просто ни о чем. Грузилово и получернуха. Жизнь российской провинции.


URL
00:37 

Интересно всё-таки порой

заглянуть в душу человеку, с которым поссорился. Не залезть - а именно краем глаза так - не отсвечивает ли в твою сторону? Каково оно там? Не сильно тоскливо? Ну, да, без меня - а без кого же? А, так это я о себе возом...ясно. Ишь чего удумал! Да у тебя рубашка сзади. "Тоскливо", бугага. Щазз.

Ибо внешне всё, как правило, настолько шито-крыто, что не влезай-убьет. Нет, конечно, надо быть мудрее и все такое. Сделать, значит, шаг примирения вроде как. Но довольно часто, увы, уже сам такой шаг является признанием вины, а поскольку, будучи виноватым вчистую, скрывать это не собираешься, то и случай не про это. А про распределение, так сказать, вин. То есть шагнуть - признать бОльшее количество отягощений на своей чаше. А их, может, и нет. В твоем понимании.

И получается, что этот шаг делается в никуда. То есть - в область тех отношений, которые со временем и приводят к тому короблению, которое, увеличиваясь в процессе, ведет вначале к скрытому недовольству, а затем - к ссоре. Хотя и это сказано - неправильно: скорее, к холодному отстранению.

А со временем и "заглядывать" уже не тянет. НЕ ТОТ человек. Правда, для противоположной стороны и сам, вероятно, становишься уже "не тем". Но это право каждого - не судя глобально, тем не менее оценивать, подходит ли данная личность персонально тебе или нет.


URL
20:44 

И о погоде.

Неделю назад все выглядело, как и в середине сентября: солнце, зелень, небольшие вкрапления желтых листьев.

Но пришел собачий холод: всего за пару дней температура понизилась градусов на пять, а вот по ощущениям - и на все десять. И, главное - холодно было без дождей и безо всяких конденсатов. То есть повышенной влажности не наблюдалось, а поди ж ты - пробирает! Пришедшие вслед дожди лишь дополнили стереотип.

Потом наступил перерыв в осадках. Просто было холодно, и все.

А позавчера пришла новая серия. Казалось бы, и без того неласковая погода должна была ухудшиться.

Ан наоборот! В течение ночи потеплело так, что стало понятно - бабье лето. Даже сегодня вечером натурально теплый ветер ласкал прямо-таки по-летнему.

Инверсионные же следы оставлялись самолетами, идущими лишь на 4...5 км, что для наших широт и ясном небе рекордно мало.

В-общем - хорошо.


16:26 

Каждая душа...

...имеет право на свои потемки.

© Волков


16:49 

В дополнение к предыдущему посту.

Вечером того же дня состоялась встреча с другим клиентом. Она была несколько незапланированной: созвонились утром, встретились вечером. На моей территории. Заказчик был с помощником и водителем и, самое главное - даже во время предыдущих встреч отговаривал от утомительных поездок к нему в офис. Никакой, разумеется, конспирации: в офисе бывал.

Тут уж я сдался.

Человек этот весьма вежлив, обходителен. Одна вот беда - не славянин. На этнических особенностях останавливаться не будем. Важно то, что труды Гумилева очень даже помогли в понимании причудливости расселения народов на исторической родине вышеозначенного товарища. Пардон-с за витиеватость.

Важен сам подход.

 

 


15:59 

До чего же

не хочется тащиться к заказчику через полгорода. Ради заказа долларов на 300. К директору.

Может, конечно, предвидится и долговременное сотрудничество и прочие, бла-бла-бла, золотые горы.
А сейчас - просто совковый менталитет, помноженный на читать дальше

 


12:19 

В силу частого посещения выставок

не перестаю удивляться тому, что будучи частным лицом, тебя ждут определенные трудности.

Основные из которых - невыдача бэйджа, если ты не работаешь (или не числишься) в какой-либо конторе.

Вот умри - а будь представителем юрлица, хоть тресни.


20:21 

Возился тут...

...с многочисленными папками, которые переносил с диска на диск. И с машины на машину.

И тут произошла досадная накладка: дело в том, что все медиафайлы хранятся в одной папке. В результате же синхронизации она пропала. То есть после копирования с одного диска на другой я удалил её дважды. От усердия. С рабочими-то файлами такого не происходит, там - тройной контроль. А тут что? Фильмики, музычка...расслабился. Правда, аудиокниг жалко - особенно недослушанную "Коммерческую разведку" Деревицкого....ну да ладно.

В корзину лезть было бесполезно: с момента удаления она была несколько раз очищена, а диск - дефрагментирован. Все таки машинально открыл урну - и обнаружил искомую папку, правда размер маловат - едва 1/10 от прежнего объема...ладно восстановим...ну, что там у нас?

В директории находилась всего одна папка - раздел "Аудиокниги". Единственное, что в ней сохранилось - недочитанная "Коммерческая разведка".

Занавес.


Душевные заметки.

главная