• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:54 

Как же

иногда все-таки везет по работе.
Если бы не случайность, подрыва профессиональной репутации было не избежать.


18:30 

Съездил в Египет

Более детальное описание - потом.

Что вынес из из поездки морально? Две вещи:
- полное удовлетворение от погружения на глубину;
- умение абстрагироваться. То есть - нажатием педали освобождать душу от разъедающих нечистот.

Я слишком долго её искал. Эту педаль.


URL
23:07 

Безумно приятное, уже забытое лет как пять ощущение взлета. Когда десяток тонн тяги двигателей разгоняют тяжелый массивный самолет как пушинку. Это прекрасное чувство ускорения и управляемой мощи. А сам момент отрыва? Нет, от восторга не хочется кричать - но ощущение непередаваемое - этот стремительный набор высоты с ощутимой (по земным меркам) перегрузкой. Ощущение мощи и стремительности заставляет испытывать щемящее чувство просто физически восхищения и расслабления одновременно - что-то сладковато-смешанное.
А вид из иллюминатора? Безбрежность пространства наряду с созерцанием земной поверхности просто снимает давление. Неприятное чувство зажатости в затылке, испытываемое в течение нескольких дней и усугубляющееся при напряженных раздумьях, враз снялось.
Почти физическое расслабление уже началось при созерцании летного поля из окна аэровокзала. Огромное заснеженное полотно с равномерной сеткой бетонных плит вызвало смешанное чувство восхищения рукотворным порядком и красотой ненавязчивой стихии, лишь слегка вмешавшейся в зрительный ритм аэродромной индустрии. Самолетов почти не было - лишь пару одиноких Боингов да Аэробус.
Уже в развозочном автобусе обнаружилась приятная неожиданность в сервисе: салон щедро обогревался, но дополнительно обогревались и поручни. Какая мелочь! - и насколько же уменьшается дискомфорт; воспоминания о холодных заиндевевших автобусах и троллейбусах поднимают внутри волну кратковременной ненависти: там-то такое придумать не додумались. А точнее - всем, в сущности, пофиг. Ездий на тачке. А, нема? Ну так ты - лузер. Терпи, тут только нарёд ездить.
Впрочем, к чему негатив. Вот и Ан-24 показался на траверзе: старичку прокручивали второй двигатель, в то время как первый тускло блестел диском раскрутившегося винта. Несмотря на пятидесятилетний возраст машины, обводы ветерана "Аэрофлота" по-прежнему не вызывают нареканий - самолет красив и строг.
На фоне этой не присущей современным пассажирским самолетам стремительности, чистый утилитаризм очертаний нынешних аэробусов нагоняет невыносимую тоску. Вот они, плоды компьютерной оптимизации: серая усредненность геометрического места неких средних точек не вызывает ничего будоражащего. Там, где раньше конструктор проводил дерзновенную линию, отражавшую особенности его натуры и характера, лишь потом несколько скорректированную (и то не всегда) аэродинамическими и прочностными расчетами, теперь - выхолощенный бездумным компьютером теоретический контур. Не верю, что так "экономичнее" и "рентабельнее". Что устранение "человеческого фактора" сделало самолеты быстрей и экономичней.
Скорее - иная методика конструирования, возможно и сознательное устранение одной Личности, формирующей, как в период расцвета авиации и замена этой самой личности квалифицированной...толпой.
Жаль, взгляду не пришлось зацепиться за тот же Ту-154, пусть тяжелый, "ручной" и неэкономичный - но стремительный и дерзкий в своих формообразованиях.
Впрочем, Ан-24 таки визуально разбавил ситуацию.

19:36 

Похоже, "День выборов"

стал фильмом, реально лечащим нервы. Как, впрочем, и вся команда "Квартета". Включаешь любой фрагмент - и отдыхаешь душой.

URL
03:00 

Старое доброе чувство...

...когда просыпаешься как бы неизвестно где. Нет, спишь-то в своей постели. Но сам момент "всплытия" каждый раз интуитивен: где я?


URL
15:34 

Табачный дым

каждый раз стирать вещи после посещения заведений - как минимум, неэкономично. Ибо не стирать невозможно - отвратный запах дыма еще долго будет заставлять морщиться при натягивании очередной одежды. Проветривание на улице - паллиатив.

Поэтому выход - залы для некурящих. И подальше от курильщиков и курильщиц, которых, честно говоря, просто до хрена.

Как алкоголик своей проблемы через стакан не видит - так же и курильщик за дымом не видит большего - того, что своим пристрастием он окружающим попросту мешает. О раскинутых повсюду бычках уже не говорю.

Не хочу морализаторствовать: слаб человек. И автор дневника - не исключение. У каждого свои мелкие и крупные страсти, привычки. Но одно дело - собственные страдания; допустим человек молча пьет и никому не мешает. И совсем другое - создание помех окружающим. "Потерпите, мол". Это уже смахивает на жизненную позицию. "Всем отжаться". Утрирую, конечно, но суть такова.


URL
04:48 

"Дикари"

Дурацкий фильм.

URL
21:30 

Уже третий раз подряд

покупаю лампу-миньон вместо обычной. А дома у меня -только обычные цоколи, так как полагаю, что единообразие в быту как-то облегчает жизнь. И теперь у меня пылятся три абсолютно бесполезные энергосберегающие лампы.

От этого кого-то хочется убить. Правда, кандидатов несколько:
- я сам
- мерчендайзер супермаркета (который в этом случае не очень-то виноват, но на роль кандидата сгодится)
- дизайнер упаковки.

Есть над чем поразмыслить.


01:03 

Главное -

Определить четкие цели. И не беспокоиться скоростью их выполнения. Голова и характер сами подберут оптимальный режим достижения их. Не надо им мешать :)


URL
19:44 

О погоде

не покидает ощущение, что у нас - затяжное лето. Поскольку сейчас - 2 декабря. Формально - зима. А реально - температура плюс 8. И никаких заморозков. Так, чуток по ночам подморозит, и все.

Осень. Никакой зимы.


19:42 

Карантин, длившийся три недели...

...закончился.
И, отведя дочку в садик, узнал поразительнейшую новость: оказывается воспитательницы все три недели ХОДИЛИ НА РАБОТУ.
От звонка до звонка.
Ну а как же иначе? Деньги платят. В отпуск не уйдешь - ибо он летом. За свой счет не возьмешь - так как по закону положено (если не ошибаюсь) десять дней в году.

Все правильно! Не придерешься.

И вот, смотря на этот канцелярский идиотизм, искренне недоумеваешь: чем подобный формальный подход отличается от "совка", который ненавидят как раз за такие перегибы? Ведь нынешняя система, читать дальше

P.S. Им начислили полставки.

 


11:25 

Нововведения

на фритирелансточкару.

Одно из новшеств - возможность создания опросов.

С утра вся лента блогов загажена этой, извините, херней. Каждый считает своим долгом выпендриться как-то по-особенному, создав свой уебищный блочок с идиотскими вопросами, претендующими на остроумие и свежесть мысли.

Меня что интересует: вот хочет, человек, допустим, пошутить на публике; то есть - привлечь внимание к своей персоне. Можно поднапрячься и родить нечто оригинальное; а можно пошутить как все. Но массовый юмор - он во-первых, плоский, а во-вторых, просто незаметный. О чем думает человек, который пиарится столь убогим убразом? Ок, заменим слово "пиар" словом "общение". Так все-таки - о чем? Ведь и слепому очевидно, что шутка затеряется среди себе подобных, не менее убогих, разумеется.

А ни о чем. Поща очередную примитивность, человек подсознательно приобщается к остальной массе. "Я воспринимаю всё как и они....полет нормальный". Подсознательно.

Сознательно те же лица декларируют совсем другое - не буду перечислять набор тех "ценностей" и "убеждений". А сущность - вот она. Посему налицо - диссонанс. У личности, группы, населения. Государства.


URL
02:24 

Отличная статья

про "2012":

contr-tv.ru/print/3345/

Написано очень ясным и простым языком. Логика изложения настолько безупречна, что поневоле берет зависть к автору, который настолько хорошо дружит с головой. )


URL
17:44 

Метафизический сдвиг

Звали меня давеча на одно мероприятие фрилансерского толка. Официальное, разумеется. И то как сказать - "звали": письмецом спаманули, и все. Так мол и так, Юрий, Вы фрилансер - айда к нам! А, это не спам? Ну, звыняйтэ :) Посмотрел я на их сайт и, конечно же, разочаровался: ни дать ни взять семинаристы-затейники; не в духовном, конечно же смысле, а самом что ни на есть прозаическом. Ибо эти бойцы публично-искрометного жанра вдруг - опа! - обнаружили непричесанную аудиторию. Ну, мы их щаз свободе научим; стройся копьеносцы. Плюс вход - полкосых с носа; украинскими. Жаба, однозначно! Нет, брат, нас тудыть не загонишь: за писят зеленых я лучше и так с соратниками встречусть! Безо всяких этих искрометных анимаций да деклараций свобод. По рюмочке; ах, впрочем я ж не пью.

Поделился, значится, со знакомыми фрилансерами: посмеялись.

Прошло недели две.читать дальше


21:36 

Посмотрел

"День радио" и "День выборов". Ну, первый фильм специфичен в силу того, что это спектакль.

А вот второй - гениален в классическом понимании жанра. Хотя тоже не без недостатков. Но подбор актеров и певцов грандиознейший - как, соответственно, и их игра. И главное - никто не тянет одеяло на себя. И там и там особо порадовал Кортнев - оказывается, тексты почти всех песен, прозвучавших в фильме - его. Слова - обхохочешься - жизненно и в точку. Грандиозная пародия на шансон и попсу - но пародия исключительно тонкая, претендующая едва ли не на самостоятельный жанр.

Не удивлюсь, если фразы из этого фильма со временем станут культовыми; по крайней мере, фильм заслуживает этого точно.


00:20 

И еще

болит позвоночник. Последние месяца два тренирую осанку - есть хорошие упражнения. Ну вот и дотренировался. А не должно бы )

00:13 

Грипп

Наверное, нужно написать про грипп чё-нить.
Но вот как-то нечего.
Ибо никто не умер. Дети здоровы. Сам в прекрасном был бы состоянии - кабы не пил, что редкость.

Может, кто-то все-таки умер? да, оказывается, есть. Знакомая из Ивано-Франковска докладывает - пару человек загнулось из знакомых. Вроде как вскрыли - и черные легкие там и прочее.
Интересовался и у киевлян: тоже никто не загнулся, но! - некто заболел и все-таки помер.
И вот московский заказчик доложил: у его друга умерла дочь.

Вот сижу и думаю: как к этому относиться? Люди ведь реально паникуют. А раз тебя это не коснулось - то ты вроде бы обыватель, которому все пофиг.

Одна знакомая из Белоруссии пишет, что люди мрут, а санитаров, которые пытаются, писать "правду" - скручивают и отвозят в тюрьмы. И что "в этой стране все не так". И что лучше бы вместо ледовых дворцов строили бы что пополезней. И лично мне вот эта болтовня а-ля "понастроили всякого, а проклятый Николай всех перестреляет" как раз и напоминает предреволюционную ситуацию. "Царь плохой", а мы же знаем. Ага.

Другая же знакомая (которой доверять можно больше) как-раз -то и сообщает, что вспышка есть, и что на гораздо острей, чем была. И что смертность эта - выше, но сотнями никто не гибнет и уж, во всяком случае, никото там в тюрьмы пачками не кидают.

 

 


URL
16:59 

Не приятно...

...когда тебя держат за идиота.

Когда женщина, с богатым личным опытом, пресытившись, начинает морализаторствовать, найдя благодарные уши. Мол, и то "грех", и там "принципы".

Ну скажи ты прямо "я устала и хочу просто благодарного слушателя. Пойми"

Так нет же. Обязательно нужно представить собеседника неким образцом похотливости и менторствовать со вздохами "не про вашу честь".

Фальшиво как-то, что ли.

 


URL
02:17 

Не верю

Что Николай II был настолько приблажным дурачком, что отрекся и жил "просто так".

Есть в этом всем какая-то нестыковка. Кураев же вообще с ног на голову все ставит.

Не верю.


URL
16:31 

Предсказуемость реакции.

Фича для стеба. С одной стороны.

А с другой - плохо ли это? Думаю, нет. Желательно, полагаю, чередовать.


URL

Душевные заметки.

главная