Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

Иногда кажется,

композиторы/текстовики идут на шаг вперед кинематографа, на который иногда работают.

Так же как аранжировщики (или как правильно назвать музыкантов, "обыгрывающих" композиторскую канву) куда продвинутей попсовых текстовиков.

То есть ты слушаешь попсу - и от слов тянет, сорри, блевать. Слушаешь мелодию - уже ничего. Но когда вслушиваешься в инструментальное исполнение - шедевр. В 70% случаев.

То есть налицо дисбаланс. Слова пишутся для обыдленных масс, и музыканты, по существу, вынуждены метать бисер перед публикой, которая разницы не ощутит.

Аналогично и с кино. Сюжеты - отвратные и по исполнению, и по (что чаще) идеологии. Но от музыки (точнее - мелодии) рыдаешь.

Но бывает, однако, и счастливые пересечения звука, слов и образа - когда все три компонента находятся если не в полном ассонансе, то, по крайней мере, на одном уровне.

И как-то так получилось, что оба фильмы сняты по Акунину. Первый - "Статский советник". Музыкальных мотивов там немного, но обыграны хорошо.

И второй - "Турецкий гамбит". Вот тут-то музыканты развернулись серьезно: более проникновенных и гармоничных произведений слышать приходилось редко. Пришлось даже скачать саундтрек и повторно прослезиться.

Особенно пронимает композишн "появление Вари в клубе". Специально для дам оговариваю: от образа Вари абстрагироваться удалось: музыка хороша сама по себе.


23:38 

Разместил работы на

В принципе на этом можно и закончить: звучит и так.
На ревижн. В запинание.
Не чувствую никакого волнения. Даже какая-то полуулыбка полупрезрительная играет. Подумаешь, мол. Нашел где мандражировать.
А какой трепет был раньше! Не по части упомянутого сайта (о котором в блогах причинного ресурса рассуждали только МЭТРЫ), а, такскзть вообще.

Синдром под названием "ну, щас начнется". "Меня НЕ ПРИЗНАЮТ". "Мне нужно будет защищаться".

Да, бывали времена.

А ведь есть совсем иные люди. Которым всё нипочем. И они не пришли к этому, как я (и то с оговорками) - а РОДИЛИСь такими!
Вот это я понимаю.
Правда, эти же люди как бы не совсем понимают эволюцию меня и мне подобных. Есть подозрение, что даже не подозревают о ней. Потому что малейшая слабость других воспринимается ими как позорный недостаток.

Возьмем, примеру, часы. Ну, с виду часы как часы, только вот ход чуток нестабилен - с чего бы это? Откроем, а там: шестеренки изношены, мотыль перекошен, пружина ржавая...мрак. Да как они вообще ходили-то?

Так же и чужая душа. Только она - не часовой механизм, её не вскроешь. Одно слово - потемки. И чего порой стоит отдельно взятому человеку быть просто нормальным и в меру добрым - одному Богу ведомо.
А уж обычному человеку в большинстве своем и не понять. Человеку с рождения сильному и от этого душевно беспощадному - тем более. Это, кстати, не утверждение, что все первородно сильные - жестоки; но тенденция ясна.

так что пускай играют в своей лиге - для избранных. А мы будем ловить потоки благодаря чутью и выработанной ловкости. А там и мотор помощнее поставят; прорвемся.

Что-то меня увело...ах, да, ревижн. Да пусть пинают. Патронов хватит и на следующую атаку и даже после.
Проблем-то )


URL
14:28 

Изрядно

обрадован записью А. Вассермана "Какой я был тогда дурак".

По двум причинам: во-первых, большинство вышеупомянутых книг проработал тоже пару лет назад. Вообще же чтение подобной литературы (если многообразие данных исследований вообще можно охарактеризовать таким вот эпитетом) начал читать где-то года с 2003-го.

Во-вторых, приятно видеть взвешенный и неэкзальтированный анализ своего (я имею в виду АВ) восприятия. Интеллигентной умеренностью, спокойствием и даже, может быть, мудростью веет с каждой строки.


03:00 

Дико зол

на себя за то, что что принял работу, формально сделанную по ТЗ - а в реальности нуждающуюся в доработке.
Теоретически - эта доработка входит в мои как бы обязанности.

Практически - можно было перестраховаться и руководствоваться ранее разработанным (мною же) ТЗ, а не пересматривать его с позиций временно взявшего вверх "здравого смысла".
---
Наверное, со стороны сей спич выглядит едва ли не как посыпание головы пеплом. Нет - все нормально. Это просто перфекционизм.
Хренов. )


16:06 

Приезжали из ТВ

Домой. Пробыли час. Из них я толкал речь минут 40. Длительность записи составила минут 30. В эфир прорвалась от силы минута.

И всё равно прикольно, хотя я сам себя воспринимал но-другому. Ну да камеру не обманешь :)

www.ubr.ua/videonews/world/?news=34983


13:59 

Постоянно ловлю

себя на мысли, что сужу о человеке по его лицу. Удаленно, разумеется - в реале подход более комплексный: оценке подвергаются движения в общем, и мимика - лишь в частности.

И бОльшая часть лиц мне просто не нравится. Какая-то угрюмость, помятость, морщинистость. Безрадостность. Глядя на эти лица, непроизвольно морщишься и сам. Бля, ну неужели все так плохо? Что, война только отошла от порога? Было землетрясение? Умер кто-то из близких? Многотысячные долги?

Ну, плохо тебе, с кем не бывает. Ну, подепрессировал немного. Так зачем в таком состоянии себя фотографировать и ставить на всеобщее обозрение в течение длительного времени? Или это уже это уже - лейтмотив? Кредо? Перманентная кондиция?

В мое профессиональное сообщество хотят вступить сотни юзеров. Не потому, что я мегапопулярен - просто в надежде на работу и еще ради галочки. У трети кандидатов на аватарках - их фото. И в 80% случаях эти фото навевают смертную тоску. Глядя на эти унылые рожи, хочется застрелиться самому.

Почему нельзя подцепить аву, как здесь:

www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=510614

Даже если человек по жизни и невесел, уже сам порыв сделать себе позитив - похвален. Ну, не все же они родились с улыбкой на лице.

Кажется, отпустило.

 


14:53 

Битый час

общался по аське с потенциальной заказчицей. Все выспрашивал подробности. Чуть человека до судорог не довел. А все из-за дотошности.
Но это не я виноват. Предки. )
И о предоплате зачем-то упомянул. Ну к чему это вообще?
--
Елки-палки. В общей сложности - пять часов времени, убитого на нерациональные переговоры. К чертям собачьим таких неорганизованных заказчиков.


URL
13:16 

Изрядно

подзадрала манера некоторых (если не сказать большинства) лиц, писать "Вы" с не с прописной буквы.

Мотивации преподносятся разные. "Это интернет", "так пишут только в официальных письмах", "получается волнообразно" и прочее.

Особенно умиляют гордые и независимые фрилансеры, разделяющие прописные/строчные по признаку уважения/неуважения - но при этом громогласно декларируя свою демократичность и одновременно намекая при этом на грамотность в данном вопросе. Дескать "мы в теме". А почему пишем "вы", а не "Вы"? Да скажите спасибо, что вообще удостоили. Ишь.

Ага. В двойных стандартах вы точно грамотны.

Держался до последнего; и даже если мне "выкали" с маленькой буквы - все равно обращался по всем правилам. Но вот в последнее время, подобная невзаимность стала как-то напрягать. Поэтому тактику решил сменить - если до человека не доходит - пусть получает сдачу той же монетой.

Маленький вроде штришок - но характерный. Уверен - господа поймут-с. :)

 


URL
16:26 

После трехдневного перерыва

снег валит опять. Уже с ветром. Не знаю как на улицах города, но на горках и в парке - весело. Запас здоровья растет.)

@настроение: отличное

@темы: погода

01:26 

Египет. Дайвинг (визги).

Ни одна экскурсия не вызывала ощущение такого кричащего восторга, физического и нервного напряжения, и затем глубокого, тотального расслабления, как эта. читать дальше


01:18 

Египет. Экскурсии

Подробно останавливаться на них не буду. Ну, обзорная экскурсия по Хургаде - просто тоска зеленая. Вообще ездить по городу на большущем автобусе - удовольствие ниже среднего. Тягомотина. А эти посещения парфюмерных и чайных фабрик - со скуки убиться можно. Одно радует: удалось попробовать примерно 20 сортов чая - в охлажденном разумеется, виде.

Луксор же понравился. Величественные храмы, огромные обелиски-стеллы, грандиозные колонны. Одного не пойму - сколько процентов тогдашнего населения было задействовано на постройку культовых сооружений, функциональность которых близилась к нулю?

Для примера возьмем отношение численности сегодняшних церквей к общему количеству городской и сельской инфраструктуры. Это же несоизмеримо.

Гид попался отличный - прекрасно разговаривал по-русски, с абсолютно ненапрягающим акцентом. Опять же - имя редкое: Мохаммед.

Ну, и просторы Города Мертвых: величественные и безжизненные. Впечатляет.

Теперь - фото. читать дальше


14:47 

Египет. Дайвинг.

13:16 

Египет. Питание.

Фото.
По этому посту может сложиться впечатление, что автор - безнадежный кулинар с гурманством средней тяжести. Само по себе это, может, и не плохо - но педантично фотографировать еду перед употреблением - последнее, что могло прийти в голову, особенно на отдыхе.

Снимки были сделаны не мной - но раз уж они есть, не грех и присовокупить. читать дальше


12:57 

Египет. Апартаменты.

05:13 

Египет. Отель.

04:46 

Египет. Отель.

Отель Pyramisa Blue Lagoon нам попался как бы пятизвездочный. читать дальше


04:24 

Начинаю выкладывать фото

отснятые в Египте. Без названий и комментариев. Некоторые пояснения, впрочем, будут.

Итак, перелет:читать дальше


03:27 

Дабы оказаться

в кинематографической, так сказать, струе - посмотрел "Аватар". Фильм добывал дня два - несколько закачек срывалось, а оставшуюся часть скачал с попытки, исчисляемой почти трехзначным числом.

То, что фильм будит в зрителе человеческие чувства - здорово.

Но будит также и неприязнь к американской военщине. Наконец-то этот термин обрел прежнюю меткость.

А ведь это Голливуд. Просто так такие фильмы не выпускают. То есть либо это выходка в стиле Мела Гибсона и его "страстей Христовых" (хочется верить что этот фильм, при всех его недостатках, вышел в прокат не благодаря, а вопреки Системе) - либо же сознательный заказ.

Но кому нужно возбуждать неприязнь к войскам "оплота демократии"? Ведь в фильме показаны не земляне вообще - а те самые американские войска, обслуживающие ведущий мировой капитал (тоже ну как бы американский).

То есть идеологическая мишень - Америка. Более того, в фильме даже не было намека на иные национальности - ни тебе явно чернокожих (те, кто "неявно" - наоборот, хорошие), не колоритных русских с ушанками и автоматами Калашникова. Ах, да - и водкой, хоть это и не модно сейчас.

Однозначными злодеями выступают белые и только белые.

Как и в фильме "2012", кстати. Как благородный - так или негр, или азиат. Как злой упырь - так белый глава корпорации или русский (ну, наконец-то) олигарх. И какой материк уцелел, кстати, по версии сценариста? Африка.

Нездоровая, словом, тенденция. Что здесь, что там.


14:37 

Наблюдая ситуацию

выноса сора из избы, чувствуешь не гнев (ибо касается не тебя), не возмущение (ибо чужая жизнь) и даже не осуждение (так как каждый отвечает за себя).

Скорее - брезгливость.


URL
13:32 

Позавчера с полудня

начал валить снег. И продолжалось это почти сутки. Вчера утром район напоминал таежные буреломы: огромные заносы, склонившиеся под непосильной тяжестью мокрого снега деревья, усеянные мелкими ветками нетронутые снежные участки.

И как назло - штиль, когда скопившиеся массы липкого снега бесполезно гнут деревья еще и еще, заставляя ломаться не сдавшиеся за ночь ветки.

Тракторов не видно - вероятно, брошены на расчистку магистралей. Бригад расчистки тоже не видно - да и часто ли такое встречается; со временем уберут.

Лишь дворники старательно прокладывали "одноколейные" тропы среди 20..40-см снежных полотен.
Помахал лопаткой и ваш покорный слуга.

На автомобилистов было жалко смотреть. Подумав, что вот так и я мог бы мучаться - вздрогнул. Вспомнив, как добирался по утрам на общественном транспорте в другой конец города - содрогнулся повторно.

Как же приятно наслаждаться природой без гадкого чувства, что её капризы мешают тебе вымутить лишнюю копейку.

Слава Богу - не мешают )


Душевные заметки.

главная